Прокуратура помешала незаконному строительству на Трухановом острове

  • Дата публикации: 2012-10-29 12:32
  • Просмотров: 799

Хозяйственный суд Киева отменил решение Киевсовета о выделении земельного участка под строительство частной базы отдыха на территории Днепровского парка.

Поділись новиною з другом:
Прокуратура помешала незаконному строительству на Трухановом острове
В 2008 году решением Киевсовета частному обществу «База отдыха «Днепровская волна» было выделено 7,37 га земли для строительства, эксплуатации и обслуживания базы отдыха на Парковой дороге, 3-В, передает УНН.

Как выяснилось впоследствии, выделенный Киевсоветом земельный участок расположен на Трухановом острове и относится к зоне зеленых насаждений общего пользования и охраняемого ландшафта столицы.

Кроме того, данный земельный участок находится в пределах прибрежной защитной полосы Днепра и является природоохранной территорией, строительство на которой запрещено.

Напомним, что согласно Закону Украины от 02.12.2011 № 2740-VI, на островах устанавливается режим ограниченной хозяйственной деятельности, предусмотренный для прибрежных защитных полос. В прибрежных защитных полосах вдоль рек, вокруг водоемов и на островах запрещается строительство любых сооружений, баз отдыха, дач, гаражей и стоянок автомобилей.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости