Прокуратура намерена забрать землю аэропорта «Жуляны»

  • Дата публикации: 2011-11-25 11:02
  • Просмотров: 1189
  • Город: Винница

Генеральная прокуратура в судебном порядке требует забрать 15 га земли у арендатора аэропорта «Жуляны» – компании «Мастер-Авиа».

Поділись новиною з другом:
Прокуратура намерена забрать землю аэропорта «Жуляны»
Генеральная прокуратура Украины от имени Государственного агентства земельных ресурсов обратилась в суд, где требует отменить передачу ряда земельных участков в аэропорту «Жуляны» (Киев) из коммунальной в частную собственность.

Правоохранительный орган требует признать недействительным решение Киевского горсовета от 25 марта 2010 года о прекращении права пользования КП «Международный аэропорт Киев» (Жуляны) земельным участком площадью 15 га, после чего эта земля была отдана гаражно-строительному кооперативу «Будиндустрия» под гаражи, пишет «Дело».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: «Львовский аэропорт подорожал на треть».

Одновременно в правоохранительном органе требуют признать отсутствие права собственности «Будиндустрии», а также компании «Мастер-Авиа» на этот земельный участок.

Как выяснили в прокуратуре: и «Будиндустрия», и «Мастер-Авиа» в настоящий момент владеют государственными актами на право собственности на этот земельный участок. Как это стало возможным – предстоит выяснить суду.

Стоимостью спорного земельного участка по нормативной денежной оценке составляет 75 млн. грн.

Напомним, в минувшем году компания «Мастер-Авиа» получила право на аренду имущественного комплекса «Международный аэропорт «Киев» сроком на 49 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «На Темзе построят крупнейший аэропорт мира».
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости