Прокуратура Киева опротестовала решение горсовета

  • Дата публикации: 2009-09-30 04:31
  • Просмотров: 379

Решение Киевского городского совета относительно получения разрешения на установку, в частности спутниковых тарелок и кондиционеров, опротестовано прокуратурой.

Поделись новостью с другом:
Прокуратура Киева опротестовала решение горсовета

В течение трех последних месяцев жители Соломенского района Киева получали распоряжения от районных властей демонтировать кондиционеры и спутниковые антенны с фасадов домов. В случае невыполнения распоряжения киевлян предупредили об административной ответственности.

Киевские власти также требовали от жителей столицы получать платные разрешения на проектирование и реконструкцию домов, зданий и чердаков, а также на обустройство мансарды или техэтажа и перепланировки квартир.

Прокуратура определила, что решение Киевсовета противоречит украинскому законодательству, так как предоставление разрешений на какие-либо работы находится в ведомстве инспекции государственного архитектурно-строительного контроля.

Кроме того, чтобы установить дополнительное оборудование, как то спутниковая тарелка или кондиционер, нет необходимости, согласно законодательству, получать разрешение на его установку. В связи с этим от киевлян не могут требовать выполнять вышеуказанное решение местных органов власти.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости