Производители стройматериалов просят выделить часть кредита МВФ

  • Дата публикации: 2008-11-29 03:34
  • Просмотров: 534

Глава Ассоциации «Всеукраинский союз производителей стройматериалов и изделий» заявил, что 10% кредита МВФ следует направить на финансирование инновационных строительных проектов, а также 10% направить для выкупа по усредненной стоимости недостроенного жилья.

Поделись новостью с другом:
Производители стройматериалов просят выделить часть кредита МВФ

О необходимости возобновить бартерные взаиморасчеты в строительной отрасли говорил председатель наблюдательного совета Асоциации Иван Салий в ходе третьего международного саммита Института Адама Смита «Недвижимость Украины». По мнению И. Салия, 10% кредита МВФ необходимо направить на финансирование инновационных строительных проектов, в частности автомобильных и железнодорожных мостов, развязок, киевского метрополитена, аэропортов и т. д.

Кроме того, Ассоциация предлагает бесплатно выделять земельные участки под строительство доступного социального и жилья эконом-класса в течение пяти лет в связи с экономическим кризисом. Также И. Салий предложил отменить НДС при строительстве жилья за счет кредитов.

Между тем, в рамках того же саммита Председатель совета директоров Украинской строительной организации (УСА) Лев Парцхаладзе заявил, что в конце 2008 года на территории Украины будут приостановлены порядка 70% проектов в сфере строительства и девелопмента. В целом, по словам Парцхаладзе, будущий 2009 год будет таким же «непростым».

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости