Программа обеспечения молодежи жильем провалена

  • Дата публикации: 2011-04-11 17:42
  • Просмотров: 332
  • Город: Винница

Коллегия Счетной палаты Украины заявила о том, что программа, которая должна была обеспечить молодежь жильем на 2002-2012 годы, власти провалили. Такими оказались результаты аудита, проведенного Счетной Палатой.

Поделись новостью с другом:
Программа обеспечения молодежи жильем провалена

По официальным данным Счетной палаты, благодаря Фонду содействия молодежному жилищному строительству с 2002 по 2010 годы новоселье каждый год отмечали лишь 3% молодых семей, состоявших на квартирном учете.

Коллегия Счетной палаты констатирует, что Госпрограмма обеспечения молодежи жильем на 2002-2012 годы недофинансирована из госбюджета более чем на 790 млн грн, а объемы введенного в эксплуатацию жилья составили всего 12% от запланированных. В итоге 3 тыс молодых семей не имеют жилья. Особенно безнадежное положение молодежи в сельской местности.

Напомним, что в прошлом году стартовала еще одна Государственная целевая социально-экономическая программа строительства доступного жилья на 2010-2017 годы, которая также не внушает оптимизма. Однако правительство не создало организационных предпосылок ее внедрения и даже не был сформирован Единый реестр граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий и находяшихся на квартирном учете. Сужено количество областей с 19 до 10, где реализовывалась государственная программа, что привело к уменьшению в 5 раз количества лиц, которые могли бы воспользоваться предлагающейся господдержкой.

Кроме того, проверка Счетной палаты установила, что в 2009-2010 годах Минсемьямолодьспорт, МОН, Минрегионстрой и Фонд содействия молодежному жилищному строительству использовали с бюджетными правонарушениями 190,1 млн гривен.

В частности, Палата предлагает украинскому Кабмину в ближайшее время рассмотреть информацию о результатах ее проверки для принятия необходимых мер.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости