Прогноз цен на столичную недвижимость

  • Дата публикации: 2009-03-17 10:10
  • Просмотров: 482

Рынок недвижимости всегда был одним из наиболее стабильных в отношении роста. Эта тенденция касалась, как развивающихся стран, так и стран, экономика которых находилась на стадии становления.

Поделись новостью с другом:
Прогноз цен на столичную недвижимость

Ныне рынок недвижимости является настолько непрогнозируемым, что с него унесли ноги порядка 70% крупных инвесторов ( как физ. лиц, так и огромных инвестиционных и строительных компаний ). Если сравнивать рынок недвижимости Киева с рынком Нью-Йорка, то украинская недвижимость обвалилась в цене на три порядка быстрее и ощутимей. Цены на столичные квартиры и офисы упали в среднем на 47%, что казалось сумасбродным прогнозом еще год назад.

Рынок киевской недвижимости стал настолько неуравновешенным, что мало кто может похвалиться дельным прогнозом, разве что только отьявленные пессимисты.

И все же мы совместно с Институтом приватизации, управления собственностью и инвестициями попытаемся предугадать рыночные тенденции ближайших месяцев. То, что квартиры не будут дорожать понятно и ребенку, но вот каков будет дальнейший обвал? Где-то в конце марта цены на квартиры в Киеве остановятся в своем падении на 2-3 недели - традиционный сезон покупок, так сказать. Но уже ближе к маю цены вновь будут снижаться, летом можно ожидать пикового снижения цен на 20-25%. Что же будет осенью… Не будем загадывать - поживем увидим…

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости