Профессия риэлтора: в условиях кризиса помогать продавать, а не покупать объекты

  • Дата публикации: 2009-11-02 10:48
  • Просмотров: 253

Участники круглого стола «Рынок жилья в Киеве и регионах: итоги кризисного года» признались, что отношение к профессии риэлтора сформировалось, особенно в период кризиса, негативное, а потому риэлторы намерены исправлять ситуацию.

Поделись новостью с другом:
Профессия риэлтора: в условиях кризиса помогать продавать, а не покупать объекты

В ходе проходившего 27 октября в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ круглого стола руководители крупных агентств недвижимости и эксперты высказались в отношении риэлторского бизнеса в условиях кризиса.

По словам Артура Огонесяна, в создавшихся условиях необходимо помогать людям не столько купить, как продать жилье. "Мы сами создали себе такой имидж, что риелтор помогает только покупать", - отметил эксперт.

«Почему-то люди считают: раз продать квартиру тяжело, значит риелтор не нужен. Почему? Ведь все наоборот. Ведь именно риелторы являются специалистами по продаже недвижимости их задача - продать объект. Поэтому их услуги нужны как никогда», - считает А.Огонесян.

По мнению президента Союза специалистов по недвижимости Украины (ССНУ) Александра Рубанова, только 10% риелторского сообщества понимают, чем они занимаются.

«Мы должны признать, что долгое время говорили людям неправду. Мы давали неполные данные прессе, мы не говорили всего клиентам. Нам нужно это отношение исправлять. Мы должны быть честными профессиональными», - заявил экс-президент АСНУ Александр Бондаренко .

«Прекратило деятельность более половины агентств недвижимости. На данный момент риелторы-одиночки работают «под прикрытием» уже несуществующей компании», - подчеркнул президент Союза специалистов по недвижимости г.Киева Игорь Однопозов.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости