Проект хаты-мазанки будущего от Ярослава Галанта

  • Дата публикации: 2012-03-05 10:00
  • Просмотров: 1524

Традиционное строительство украинской хаты-мазанки из современных высокотехнологичных материалов в оригинальном сочетании.

Поделись новостью с другом:
Проект хаты-мазанки будущего от Ярослава Галанта
Ярослав Галант создал экологичную и экономичную модель современного жилья, в котором сочитаются традиционное строительство украинской хаты-мазанки и современных высокотехнологичных материалов.
 
Примерная дата реализации проекта – начало 2013 г.
 
При строительстве уникального дома-модуля, Я.Галант использовал два вида материалов для зданий и конструкций от DuPont:
1. DuPont Corian, как фасадный материал.
2. DuPont Tyvek, как защита теплоизоляции дома.

Эти елементы стали частью национального достояния Украины – хаты-мазанки, построенной в этническом стиле народа страны.
 
Строительные решения DuPont вписались в характер особенностей постройки жилья: накапливая солнечную энергию за лето, хата сохраняет тепло всю зиму, а глина, из которой делались стены, является отличным антибактериальным средством.
 
Особенность хаты-мазанки заключается в специфической проектировке стен, которые имеют два слоя теплоизоляции: 100 мм и 50 мм. Между ними образуется воздушная «подушка» толщиной 35 мм, благодаря чему создается эффект «искусственного климата».
 
Также на крыше хаты предусмотрены мощные солнечные батареи, которые преобразуют солнечную энергию в постоянный электрический ток. Они работают долгое время без расхода каких-либо материалов и в то же время являются экологически безопасными. Таким образом, предполагается самостоятельно обеспечивать от 30% до 70% потребностей в горячей воде, в зависимости от места расположения хаты.
 
 
 
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости