Продажа земли рядом с м.Театральная признана незаконной

  • Дата публикации: 2011-03-29 12:05
  • Просмотров: 309
  • Город: Винница

Столичный апелляционный хозсуд признал незаконной продажу земучастка над ст. м. Театральная, по ул. Богдана Хмельницкого, 7.

Поделись новостью с другом:
Продажа земли рядом с м.Театральная признана незаконной

В частности, договор купли/продажи участка площадью 0,0847 между Киевсоветом и предприятием Альянс-Центр признан незаконным, сообщила Генпрокуратура. При этом мотивация суда при принятии этого решения не указывается.

Напомним, что еще в ноябре 2009 года столичная прокуратура отменила разрешение на строительство офисно-торгового центра по улице Б.Хмельницкого, 7 возле Национального академического театра русской драмы им. Леси Украинки.

Затем было установлено, что земельный участок по указанному адресу в соответствии с распоряжением Киевгорадминистрации от 17 мая 2002 года расположен в зоне регулирования застройки 1-й категории и по приказу Минкультуры от 13 декабря 2007 года определен как охранительная зона памятника истории национального значения - здания Национального академического театра русской драмы имени Леси Украинки.

Также напомним, что в Киевской горадминистрации представили список восьми строительных объектов, которые городские власти считают наиболее резонансными. Однако строительство этих объектов может быть приостановлено, а здания демонтированы.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости