Продажа недвижимости или как удачно продать свое жилье!

  • Дата публикации: 2010-04-23 11:03
  • Просмотров: 195
  • Город: Винница

Продажа собственной недвижимости может как принести вам значительную прибыль, так и обернуться убытками и разочарованием. В случае если вы доверите проведение сделки профессионалам, шансы на ее успешное завершение резко возрастут. А вот тем, кто твердо решил сэкономить на услугах риэлторов, придется непросто – необходимо будет не только найти покупателя и привлечь его к совершению сделки, но и сделать все, чтобы она была максимально выгодной.

Поделись новостью с другом:
Продажа недвижимости или как удачно продать свое жилье!

Секреты выгодной продажи жилья

В первую очередь, стоит определиться с ценой продаваемой недвижимости. Вашим лучшим помощником может стать опытный оценщик, который быстро и грамотно осмотрит объект, установит его основные преимущества и недостатки, способные оказать существенное влияние на рыночную стоимость, и выдаст вам официальный документ – экспертное заключение о том, в какую сумму оценена ваша квартира, выставленная на продажу. Услуги оценщика оказываются на платной основе, но взамен вы получите важный документ, который не позволит ошибиться в вопросе ценообразования и продешевить, продав недвижимость существенно ниже ее реальной стоимости.

Есть и еще один способ оценки стоимости жилья, менее точный, но позволяющий составить представление о ценовых рамках, в которых вы можете устанавливать продажную стоимость недвижимости. Нередко агентства недвижимости предлагают такую услугу, как экспресс-оценка объекта недвижимости. Один звонок – и прямо по телефону опытный риэлтор, задав вам пару вопросов, назовет ориентировочную цену продажи квартиры, чтобы сделка была не просто выгодной, но и совершилась в самые сжатые сроки, не отпугивая потенциальных покупателей слишком высокой ценой.

Оба указанных способа позволяют удачно продать жилье, и установить цену сопоставимую с состоянием объекта и его ценностью с точки зрения спроса. Они гораздо лучше, чем самостоятельное ценообразование, основанное на просмотре газетных объявлений или сообщений в Интернете. К сожалению, нередко собственник переоценивает преимущества недвижимой собственности и пытается продать ее по слишком высокой цене, в результате чего долго не может найти покупателей. Разочаровавшись, он может резко снизить цену и все же продать жилье, но уже значительно ниже его рыночной стоимости, понеся существенные убытки.

Как продавцу жилья не попасть в лапы мошенников

Большие суммы денег, фигурирующие в сделках купли-продажи жилья, нередко привлекают внимание мошенников - тех, кто хочет поживиться за чужой счет. Поэтому продавцу необходимо быть крайне внимательным и тщательно оценивать потенциальных продавцов на предмет их благонадежности. Не стоит поддаваться на заманчивые предложения продать квартиру или дом по завышенной стоимости, в обмен на передачу документов или прочие «условия» - пользуясь жадностью и доверчивостью продавца, мошенники могут оставить его и без денег, и без квартиры, обманным путем переписав ее на свое имя.

Полностью обезопасить вас от мошеннических действий третьих лиц поможет профессиональная консультация юриста, отлично разбирающегося в правилах осуществления сделок на рынке недвижимости. Прежде чем решиться на совершение операции, не поленитесь записаться на прием к опытному специалисту, который расскажет вам о возможных проблемах и «подводных камнях», напомнит о важных мерах безопасности и соблюдении требований действующего законодательства, чтобы сделка приняла законный характер и не причинила вам даже незначительного ущерба.

 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости