Продажа акций «Киевгорстроя» - безболезненна для холдинга

  • Дата публикации: 2010-09-14 14:53
  • Просмотров: 198
  • Город: Винница

Несмотря ни на какие трудности и катаклизмы АО «Киевгорстрой» и в дальнейшем полностью будет выполнять все свои обязательства перед инвесторами. А также компания не покинет украинский рынок недвижимости при любом из акционеров. Официально об этом сегодня заявил президент холдинга Василий Можар.

Поделись новостью с другом:
Продажа акций «Киевгорстроя» - безболезненна для холдинга

"Любая из сторон конфликта заинтересована в том, чтобы компания работала, и работала хорошо. Есть обязательства по контрактам - с населением, с 6 тыс. инвесторами, которые ожидаю свои квартиры. И я не могу сказать: подождите, пока мы разберемся с акциями. Не будет этого", - уверил В. Можар.

И добавил, что не знает о месте регистрации новых акционеров и не получал приглашения встретиться с ними. При этом он в очередной подчеркнул, что сделка по продаже 80% акций компании произошла еще в 2009 году, что не помешало «Киевгорстрою» работать в полную силу. "Сама продажа пакета произошла в минувшем году. Как видите, на работу компании продажа не отобразилась и никакого влияния не имела", - сказал Василий Можар.

Его слова подтвердило рейтинговое агентство «Эксперт-Рейтинг». В частности Виталий Шапран, финансовый аналитик агентства, говорит, что АО «Холдинговая компания «Киевгорстрой» имеет достаточный запас ликвидности. "Компания достаточно обеспечена оборотными средствами, обладает достаточным уровнем ликвидности. Поэтому до нового года, в краткосрочной перспективе у нее не будет необходимости обращаться к акционерам за поддержкой", - считает В. Шапран.

Напомним, что Главное управление коммунальной собственности Киевской горгосадминистрации 29 июля 2009 года заключило договор с ООО "Финансовая компания "Новый регион" о продаже 80% акций (114
млн 75 тыс 598,56 грн) АО "Холдинговая компания "Киевгорстрой".

Новые собственники 80%-го пакета уведомили о намерении в качестве портфельных инвесторов присутствовать в наблюдательном совете холдинга и участвовать в разработке его стратегического развития. Также они инициируют проведение в Лондоне встречи с руководством холдинга во главе с его президентом Василием Можаром для обсуждения вопросов сотрудничества.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости