Проданный пакет акций «Киевгорстроя» арестован

  • Дата публикации: 2010-09-16 19:47
  • Просмотров: 193
  • Город: Винница

Сегодня киевский Хозсуд наложил арест на 80% пакет акций АО «Холдинговая компания «Киевгорстрой» и запретил регистраторам (ООО «Треминал-Реестр» и ООО «Адрем») вносить любые изменения в реестр именных бумаг.

Поделись новостью с другом:
Проданный пакет акций «Киевгорстроя» арестован

Также суд потребовал от управления коммунальной собственности КГГА все документы, связанные с продажей, оценкой и утверждением продажи 80%-ого пакета. Следующее заседание суда состоится 12 октября этого года.

Во время сегодняшнего заседания суда Антон Пукас, представитель главного управления коммунальной собственности КГГА сообщил, что документы относительно приватизации холдинга, были украдены весной 2010 года из авто депутата горсовета с документами по приватизации за 2007-2010 годы. При этом он уверяет, что все эти бумаги были в единственном экземпляре.

На заседании суда также было указано, что арест 80% акций не ограничивает корпоративные права акционеров и не срывает собрание акционеров, назначенное на 7 октября.

При этом суд указал и то, что компании, указанные в пресс-релизе «Киевгорстроя» от 2 сентября новым собственниками 80%-ого пакета, могут быть признаны добросовестными приобретателями акций только при условии их участия в судебном процессе в качестве третьей стороны с согласия Генпрокуратуры.

А Генпрокуратура, в свою очередь, просит Хозсуд Киева признать договор купли/продажи муниципального пакета холдинга недействительным и обязать новых собственников «Киевгорстроя» вернуть пакет Киеву.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости