Продается «Орион»

  • Дата публикации: 2011-06-23 14:36
  • Просмотров: 324
  • Город: Винница

Фонд государственного имущества в очередной раз пытается продать тернопольский радиозавод «Орион». На 30 августа запланирован конкурс по продаже 96,129% пакета акций публичного акционерного общества «Тернопольский радиозавод «Орион», сообщила пресс-служба Фонда госимущества.

Поделись новостью с другом:
Продается «Орион»

Конкурс состоится в помещении Регионального отделения Фонда по Тернопольской области по процедуре открытости предложения цены по принципу аукциона. Начальная стоимость пакета акций составляет 38,7 млн грн. Шаг, по которому будет проводиться увеличение цены за пакет акции во время конкурса в ходе торгов «с голоса» - 0,4 млн грн.

«Самое важное требование к инвестору – это обеспечение прибыльной деятельности предприятия, инвестирование в его развитие не менее 2 млн. грн. в год, а также выполнение социальных обязательств. Сегодня на предприятии 1 тыс. 700 рабочих мест, при этом задействовано на производстве 765 человек. Приватизация радиозавода и приход частного собственника позволит расширить рынки сбыта продукции отечественного производства и обеспечить его дальнейшее развитие», - говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, что за последние годы ФГИ неоднократно пытался продать завод, однако все они заканчивались безрезультатно из-за отсутствия реальных претендентов.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости