Процедуру выделения земучастков для строительства соцжилья могут упростить

  • Дата публикации: 2009-05-27 05:02
  • Просмотров: 357

Кабинет Министров поручил разработать законопроект об упрощении процедуры предоставления земельных участков для строительства социального и доступного жилья до июня.

Поделись новостью с другом:
Процедуру выделения земучастков для строительства соцжилья могут упростить

Кабинет Министров поручил Министерству охраны окружающей среды совместно с Министерством регионального развития и строительства, Министерством транспорта и связи, Министерством экономики, Министерством финансов, Министерством юстиции и Государственным комитетом по земельным ресурсам разработать и подать на рассмотрение законопроект об упрощении процедуры предоставления земельных участков для строительства социального и доступного жилья до июня.

Об этом говорится в распоряжении Кабмина № 535 от 8 апреля, обнародованном 25 мая.

Также указанным законопроектом должно предусматриваться упрощение процедуры предоставления земельных участков для размещения малых архитектурных форм, объектов транспортной и энергетической инфраструктуры, в частности объектов дорожного сервиса в границах полосы отведения автомобильных дорог общего пользования.

Помимо этого правительство поручило Госкомзему до июня обеспечить проведение государственной регистрации земельных участков.

Также, Кабмин поручил Минприроды, Минэкономики, Минфину и Минюсту до июня подать согласованные предложения по усовершенствованию механизма размежевания земель государственной и коммунальной собственности, определения процедуры оформления права собственности государства на землю и создания специального фонда земель государственной собственности.

Также до июня правительство поручило Минфину, Госкомзему и Государственной налоговой администрации внести согласованные предложения по усовершенствованию механизма расчета платы за землю населенных пунктов, денежная оценка которых не проведена, и арендной платы за земучастки, предоставленные для строительства объектов.

Помимо этого Кабмин поручил Министерству внутренних дел, Генеральной прокуратуре и Госкомзему до июля провести и сообщить о результатах проверки состояния соблюдения требований земельного законодательства местными органами исполнительной власти, органами самоуправления, хозяйствующими субъектами, выполняющими работы по упорядочиванию и оценке земли.

Как сообщалось ранее, в феврале Госкомзем поручил Государственной инспекции по контролю за использованием и охраной земель провести инвентаризацию самовольно занятых земучастков до июля.

Госкомзем рассчитывает завершить выдачу государственных актов на право собственности на землю до конца 2009 году.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости