Проблемы рефинансирования жилищных кредитов

  • Дата публикации: 2008-08-29 17:33
  • Просмотров: 575
  • Город: Винница

Средняя процентная ставка рефинансирования кредитов на жилье сроком на 20 лет в августе составила 20,9% годовых в гривне притом, что ставка по ипотечным кредитам на вторичном рынке на тот же срок - 20,91%.

Поделись новостью с другом:
Проблемы рефинансирования жилищных кредитов

Такие данные приводятся в пресс-релизе компании «Простобанк Консалтинг» (Киев).

В сообщении отмечается, что процентная ставка лучшего предложения по рефинансированию кредитов на жилье не ниже, а выше лучшего предложения по жилищным кредитам на 4,15%.

Кроме того, по данным компании, за два последних месяца ставки рефинансирования кредитов на жилье в коммерческих банках выросли более чем на 2%.

В то же время в компании считают, что рефинансирование будет оставаться актуальным продуктом не только из-за повышения ставок по уже выданным кредитам, а из-за других выгодных клиентам условий, в частности, большего срока кредитования и суммы кредита.

«Вероятность того, что такая услуга банков как рефинансирование, окажется невостребованной, крайне невелика. В зависимости от того, что более значимо для клиента, на этапе оформления кредита (процентная ставка, сумма, скорость предоставления, срок и т.д.), определяется приемлемость условий кредитования. И если в процессе пользования кредитом приоритеты изменяются, рефинансирование в таком случае - одна из лучших альтернатив», - говорит ведущий специалист управления кредитования ОАО «Морской транспортный банк» Наталья Илясова.

При этом некоторые банки предоставляют дополнительные услуги, которые делают рефинансирование выгодным. «К примеру, это может быть дополнительный кредит на ремонт квартиры или дома, либо отсрочка погашения по основной сумме долга на срок до 12 месяцев, а также возможность предоставления кредита рефинансирования без письменного согласия банка-кредитора», - добавляет Н. Илясова.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости