Призыву Януковича вернуть самозахваты в Крыму никто не последовал

  • Дата публикации: 2011-01-18 15:27
  • Просмотров: 378
  • Город: Винница

Призыв Виктора Януковича в прошлом году к незаконным владельцам земельных участков в Крыму добровольно вернуть земли государству так и остался неуслышанным. А такое заявление президент сделал 3 августа 2010 года, выступая в Симферополе на совещании по стратегическому развитию Крыма.

Поделись новостью с другом:
Призыву Януковича вернуть самозахваты в Крыму никто не последовал

«Там, где нарушен закон при выделении земли, нужно новым фиктивным владельцам вернуть эту землю государству, и на этом все закончится, мы даже не будем оглашать фамилии таких людей», – сказал тогда глава государства и добавил, что уже проведена колоссальная проверка относительно вопиющих фактов по нарушению законов Украины.

Однако, как рассказал председатель Республиканского комитета по земельным ресурсам АРК Александр Чабанов, за полгода, прошедшие с крымского выступления Президента, желающих добровольно отказаться от своей земли в пользу государства не нашлось. «Юридических и физических лиц таких не было», – констатирует А. Чабанов, отвечая на вопросы журналистов. По его словам, лишь несколько поселковых советов в Большой Ялте после того, как им было указано на нарушения при распределении земли, решили в добровольном порядке отменить свои решения. В частности, по словам Александра Чабанова, так поступили Ливадийский, Массандровский и Кореизский поссоветы.

«Советы в добровольном порядке принимали решения и сами шли в суды, – сказал глава Рескомзема АРК. – Но чисто физические лица или компании какие-то – таких примеров я привести не могу».

Александр Чабанов сообщил также, что 17 февраля в Крыму пройдет первый земельный аукцион, на который будет выставлено два земельных участка, расположенные на территории Гурзуфского поссовета и находящиеся на расстоянии 1600 метров от моря. Стартовая цена участка площадью 0,75 га составит 207 025,03 грн, а участок площадью 2,43 га начнут продавать по цене 670 761,01 грн.

И по словам главы Рескомзема, целый ряд потенциальных инвесторов уже проявили свой интерес к выставленным на торги участкам.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости