Приватизация жилья может прекратиться из-за оценщиков

  • Дата публикации: 2009-06-18 12:15
  • Просмотров: 374

В случае внедрения лицензирования оценочной деятельности в Украине приватизация в стране прекратится, прогнозирует Фонд государственного имущества.

Поделись новостью с другом:
Приватизация жилья может прекратиться из-за оценщиков

По словам исполняющего обязанности председателя фонда Дмитрия Парфененко, в случае одобрения Верховной Радой законопроекта №4487 «О регуляции оценочной деятельности» народного депутата Кирилла Куликова, «на приватизации государственного имущества можно будет поставить точку».

Оценщики Украины обратились в Верховную Раду относительно рассмотрения законопроекта N 4487 «Про регулирование оценочной деятельности в Украине», согласно которому предлагается приостановить деятельность оценщиков на 1-1,5 года.

По мнению Д. Парфененко, эта остановка парализует хозяйственную деятельность, так как оценка недвижимости нужна практически для любых операций с недвижимостью и земельными участками, сообщает «Первый Деловой».

«С момента принятия данного закона Украина столкнется с ситуацией, когда ни одного соглашения нельзя будет осуществить, поскольку будут отсутствующие оценщики, как такие. На их подготовку минимум нужно один год», - отметила заместитель председателя совета Украинского общества оценщиков Наталия Лебедь.

В то же время автор законопроекта Кирилл Куликов считает данный закон полезным. «Спросите у людей, пострадавших в афере «Элита-Центр». Спросите, хотят ли они ввести такой закон или нет. Они ответят согласием, потому что не было бы трех инвестиционных договоров на одну и ту же аферу», - отметил. К. Куликов.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости