Присвоение земельных участков —самый наболевший вопрос для Одесщины

  • Дата публикации: 2008-07-30 15:21
  • Просмотров: 790
  • Город: Винница

Народный депутат Украины Игорь Калетник осуществил рабочую поездку в Одесскую область.

Поделись новостью с другом:
Присвоение земельных участков —самый наболевший вопрос для Одесщины

Парламентарий встретился с избирателями, а также с руководителями местных государственных администраций и правоохранительных органов по поводу ситуации с соблюдением законности в регионе. Об этом сообщает пресс-служба Коммунистической партии.

Согласно информации Комитета Верховной Рады Украины по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией, Одесская область входит в пятерку самых коррумпированных регионов Украины, что подтвердилось во время личного общения народного депутата с избирателями. Один из самых наболевших вопросов для Одессы и области — незаконное присвоение земельных участков, других объектов недвижимости, самовольная застройка побережья.

Так, в селе Молодежное Овидиопольского района под видом приватизации двадцати одного летнего домика, принадлежавшего оздоровительному комплексу «Юбилейный» Министерства обороны, захвачен участок площадью 10 га, рыночная стоимость которого составляет как минимум 20 млн. долларов США.

Парламентарий обеспокоен и фактами откровенного игнорирования закона, которые стали известны во время встреч с избирателями на территории Николаевского и Ивановского районов. Так, в поселке городского типа Николаевка уже в течение трех лет сотни пенсионеров лишены права пользования своими земельными участками, выделенными из земель бывшего коллективного сельскохозяйственного предприятия. Кроме того, по имеющейся информации, на территории Ивановского района осуществляется несанкционированная разработка недр.

«Все факты нарушения закона, а также эффективность и результаты работы правоохранительных органов Одесщины станут предметом рассмотрения и получат соответствующую оценку во время выездного заседания Комитета Верховной Рады Украины по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией, которое состоится в Одессе в октябре нынешнего года», — отметил Игорь Калетник.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости