Приобретение недвижимости за границей: проблема или перспективное вложение?

  • Дата публикации: 2009-09-16 15:38
  • Просмотров: 337
  • Город: Винница

Развитие транспортного сообщения, открытость границ и усиление интеграционных процессов со странами Европейского Союза и со многими мировыми оффшорными зонами – все эти факторы в немалой степени содействуют тому, что у наших соотечественников растет интерес к приобретению недвижимости за рубежом. Многие просто хотят иметь «дом на берегу моря», однако большинство хотят использовать возможность приобрести недвижимость за границей как эффективный способ инвестирования своих капиталов в актив, который не только не подвержен инфляции, но и способен лишь расти в цене с течением времени.

Поделись новостью с другом:
Приобретение недвижимости за границей: проблема или перспективное вложение?

Как же правильно сделать выбор в пользу вложения денег в недвижимость за границей, чтобы юридические и практические нюансы не сделали вашу покупку вашей дополнительной проблемой. При выборе недвижимости для покупки в другой стране и те, кто собирался давно приобрести дом либо квартиру для собственного отдыха, и те, кто находится в поиске объекта для эффективного инвестирования, обязаны сами себе задать ряд вопросов и получить на них ответы, правильные не только с точки зрения собственного кошелька, но и норм законодательства. Первым шагом на пути к успешному приобретению недвижимости за границей может стать ваше путешествие в страну, где вы планируете приобретать недвижимость. Это позволит вам сориентироваться в реальной жизни того региона, где вы хотите купить квартиру, дом или таунхаус. Специалисты рекомендуют прежде чем приступать к юридическим формальностям и конкретной сделке, сначала снять жилье на сезон в выбранном вами городе или регионе. За этот период вы сможете изучить особенности инфраструктуры, традиций, уклада жизни, уровень безопасности, транспорта и комфорта проживания в выбранном городе, регионе или районе. Следующим этапом станет выбор компании, с которым вы будете решать вопрос приобретения новой недвижимости либо инвестирования в создание нового дома. Зачастую есть смысл иметь дело не только с большим застройщиком или крупным региональным риэлтором, но и заключить контракт с небольшой фирмой, обладающей не таким большим числом объектов, но имеющей в активе подходящий проект и высокий уровень юридической ответственности и опыт длительной работы с клиентами.

На практике есть 3 базовых принципа, благодаря следованию которым можно выбрать недвижимость за рубежом: это географическое положение объекта; конкретный застройщик, его деловая репутация и навыки работы с клиентами-нерезидентами; требования местного (Включая налоговое) законодательства относительно вашей потенциальной покупки. Исключительное значение для принятия первичного решения имеет первый пункт. Согласно старой английской поговорке, все три принципа для выбора дома могут укладываться в формулу «location, location, location». Исключительное внимание расположению следует уделять, выбирая недвижимость в качестве инвестиционного вложения. Немаловажную роль также занимает и наличие инфраструктуры, включая и ту, что уже есть, и та, что планируется к созданию. По этой причине вам есть смысл ознакомиться с планами грядущей застройки окружающего района, а если речь идет о крупном инвестировании в недвижимость (постройка отеля), то надо привлечь к выбору недвижимости опытного юриста с хорошей деловой репутацией и рекомендациями для выполнения юридической и практической экспертизы плана по развитию района. В данном случае (если речь идет о приобретении либо строительстве крупной недвижимости в другой стране) надо синхронно применять сразу несколько информационных источников. Специалисты советуют оплатить услуги международной консалтинговой компании, скрупулезно изучить сайт местной администрации и привлечь независимого юриста для оценки спроса, предложения и показателей ценовой политики на рынке недвижимости в выбранном городе или регионе.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости