Приобретая недвижимость, право на землю покупатель получает автоматически

  • Дата публикации: 2010-12-10 17:35
  • Просмотров: 336
  • Город: Винница

Желающим купить дом, а в придачу к нему еще и землю, необходимо быть, как минимум осторожными. Особенно в случае, если за земельный участок, на котором расположено здание, предлагают заплатить отдельно. Дело в том, что согласно украинскому законодательству покупая сооружение, человек получает права и на участок, и его цена уже учтена в цене недвижимости. Установить же отдельно рыночную стоимость надела невозможно.

Поделись новостью с другом:
Приобретая недвижимость, право на землю покупатель получает автоматически

В этой связи эксперты предостерегают желающих приобрести недвижимость от различных афер такого рода. «В Земельном кодексе написано четко, что земельный участок идет со зданием. Собственник здания или объекта расположенного на земельном участке получает в полном объеме права, связанные с этим зданием», - уверяют риелторы. 

Исключение может быть лишь в случае отказа собственника от какой-либо территории.

Таким образом, если владелец требует отдельной оплаты за участок, то покупатель может значительно переплатить. «Если заставляют потом покупать землю по полной стоимости, то понятно, что примерно половину или же две трети стоимости этого земельного участка уже было оплачено при покупке объекта", - объяснили юристы.

Это все касательно частных домов. А вот если речь идет о приватизации многоэтажнго здания, тогда такой земельный участок передается в владение совершенно бесплатно.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости