Принят Генеральный план Днепродзержинска

  • Дата публикации: 2010-02-16 13:11
  • Просмотров: 250

Депутаты горсовета Днепродзержинска утвердили на внеочередной сессии Генеральный план развития города до 2026 года, который долгое время не могли принять из-за территориальных споров.

Поделись новостью с другом:
Принят Генеральный план Днепродзержинска

В то же время после принятия Генплана 12 февраля представитель Петриковского райсовета выразила свое несогласие с документом по части территориального распределения земель городов и района. Райсовет намерен оспаривать утверждение генплана в суде, так как сельские власти считают, что город будет претендовать на земли района.

Городские власти, в свою очередь, опровергают такие выводы. По словам мэра Днепродзержинска Ярослава Корчевского, «никто не собирается забирать земли районов», сообщает пресс-служба Днепродзержинского горсовета.

Проект Генплана Днепродзержинска разработан Украинским государственным научно-исследовательским институтом «ГИПРОград». Ранее существовавший Генплан Днепродзержинска был разработан в 1971 году и действовал до 1996 года.

Согласно Генплану, до 2026 года в Днепродзержинске планируется построить 1696,7 тыс. кв. м жилья, в том числе запланирован ввод в эксплуатацию 1262,3 тыс. кв. м многоквартирного жилья, с учетом реконструкций.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости