Приход иностранных инвесторов на украинский рынок недвижимости не повляияет на цены

  • Дата публикации: 2008-06-19 14:56
  • Просмотров: 283
  • Город: Винница

Приход иностранных инвесторов на украинский рынок недвижимости не окажет влияния на ценовую политику, поскольку крупный иностранный капитал крайне заинтересован в выходе на отечественный рынок коммерческой недвижимости именно ввиду его более высокой прибыльности. Такое мнение высказал генеральный директор управляющей компании Тико- Констракшен Игорь Черненко.

Поделись новостью с другом:
Приход иностранных инвесторов на украинский рынок недвижимости не повляияет на цены

Падение цен на отечественную недвижимость с приходом иностранных инвесторов маловероятно, поскольку как показывает опыт нашей банковской системы, западные компании привлекает на наш рынок именно высокая доходность. Снижение цен следует ожидать только при условии насыщения рынка, которое может произойти и без непосредственного участия крупного иностранного капитала, - отметил Черненко.
По его словам, сейчас наиболее высокие цены на объекты коммерческой недвижимости наблюдаются в центральной части Киева. Так, цена 1 кв м. высококлассных офисных помещений в центре стартует с 7500-7700 долларов, торговых помещений с 9000 долларов, причем на Крещатике стоимость 1 кв. м. может составлять 20 000 долларов и более. Средняя же стоимость 1 кв. м как торговых, так и офисных помещений в целом по Киеву составляет около 3500 долларов.
Что касается привлекательности тех или иных сегментов, то он подчеркнул, что на рынке коммерческой недвижимости ставки капитализации на офисную и торговую недвижимость составляют 9-11%, а на складскую 10-12%. В целом хочется отметить, что ввиду существенного превышения спроса над предложением привлекательными являются все сегменты коммерческой недвижимости. Разница в уровне доходности объясняется различным уровнем риска, связанного с реализацией проектов в различных сегментах коммерческой недвижимости, - говорит Черненко.
Максимально высокий уровень доходности на рынке жилья, по его словам, наблюдается в сегменте элитной недвижимости, поскольку строительные затраты на возведение жилого здания отличаются незначительно, а цена продажи - выше.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости