Приказ по оценке недвижимости отменен

  • Дата публикации: 2012-06-18 13:12
  • Просмотров: 803

Приказом №2950-2952 от 14 июня фонд госимущества Украины отменил свои решения, которые монополизировали рынок оценки недвижимости.

Поделись новостью с другом:
Приказ по оценке недвижимости отменен
ФГИ планирует инициировать изменения в законодательстве Украины для решения возникшего вопроса касательно оценки недвижимости.
 
Стоит напомнить, что согласно ст. 172 и 173 Налогового кодекса Украины, в развитие которого было принято постановление Кабинета министров №103 от 26 октября 2011 г. об определении оценочной стоимости продаваемой либо обмениваемой недвижимости, а также объектов незавершённого строительства были приняты с целью налогообложения и начисления других обязательных платежей.
 
В процессе формирования законодательных инструментов был создан реестр оценщиков, в который вошли 12 компаний, имеющих в штате порядка 40 специалистов. Как оказалось, компаний, желающих войти в реестр, оказалось существенно больше, а для получения специализированного образования  оценщиков договор заключен лишь с одним из 23 работающих на рынке вузов. Соответственно существующие оценщики не могут получить необходимое образование даже при желании.
 
Все это привело к тотальной монополизации рынка, вследствие чего нотариусы и риелторы существенно затягивали свою работу, при этом стоимость оценки увеличилась в несколько раз.
 
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости