Приемы необычной покраски стен

  • Дата публикации: 2015-06-02 14:18
  • Просмотров: 13069

Покраска стен может не только превратиться в увлекательное занятие, но и удивить Ваших гостей необычностью фактуры и оригинальным исполнением.

Поділись новиною з другом:
Приемы необычной покраски стен

Наряду с покраской обычным валиком и кистью все большую популярность приобретают и нетрадиционные инструменты, используемые при покраске стен. Это могут быть как подручные средства, так и приобретенные в специализированных отделах магазинов строительных материалов.

1.      Узоры, созданные при помощи трафаретов, наклеек

трафарет для стен


Как использовать и сочетать узоры в интерьере


трафарет для покраски

Для этого Вам понадобится трафарет с желаемым орнаментом (круги, волны, ромбы, зигзаги, звезды и т.д.). Трафарет можно вырезать и самому, а можно приобрести уже готовый, выполненный из специальной пленки с клеевым слоем или ПВХ панели. Такие трафареты можно использовать множество раз, они легко отчищаются от краски и стоят не очень дорого, а узоры и орнаменты, которые можно выполнить при помощи таких трафаретов представлены в очень широком ассортименте, начиная с простых, заканчивая сложными рисунками, которые подразумевают использование нескольких цветов краски и несколько этапов работы. Важно подготовить стену перед использованием трафарета и попрактиковаться на ненужной поверхности.

2.      Покраска губкой

покрска стен губкой

Для такого метода покраски Вам понадобиться краска, валик и губка, размер и фактуру которой, Вы можете выбрать на собственный вкус. Для начала стены красятся обычным способом в базовый (фоновый) цвет. После высыхания этого слоя, подбирается краска другого цвета. Это может быть, как контрастный оттенок, так и приближенный к фоновому. Губка замачивается в воде и хорошо отжимается. Затем губку следует немного окунуть в краску и легкими промакивающими движениями без нажима прикладывать и отрывать ее от стены. Таким образом можно нанести и больше двух цветов краски с просыханием каждого слоя. В итоге создается интересный эффект глубины.

3.      Фактура при помощи кисти или тряпки

покраска стен кистью

Стена окрашивается в базовый колер и просушивается. Затем часть стены красится валиком в более светлый цвет (работать необходимо с непросохшей краской, поэтому покраска проводится частями). Сразу же по данному сектору делают прокатку скрученной в валик чистой тряпкой, которую необходимо часто менять, или чистой кистью с жестким ворсом наносят «штриховку».

4.      Фольга и клеенка

покраска стен клеенка

В данном случае покраска производится точно так же, как и в предыдущем методе. На участок свежей не просохшей краски более светлого оттенка прикладывается отрез смятой клеенки, фольги, целлофана. Хорошо прижимается по всей площади руками, затем аккуратно снимается сверху-вниз. В итоге на поверхности стены образуется интересный эффект «помятости»

5.      Метелка или веник

покраска стен веником

Очень необычного эффекта можно добиться, проводя ребром веника или метелки по непросохшей краске более яркого цвета, чем фоновый цвет. Это создаст рельефные полосы в том направлении, которые Вы выберете. Необходимо часто очищать прутья от краски, чтобы рисунок получался четким и ярким.

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости