Прием и оформление госактов на землю будет ежедневно мониториться

  • Дата публикации: 2009-10-23 03:43
  • Просмотров: 448

Глава украинского правительства Ю. Тимошенко заявила, что программа по выдаче бесплатных госактов на землю профинансирована на сто процентов. Если госакты не выдаются, то это прямая вина местных чиновников, сказала премьер-министр.

Поделись новостью с другом:
Прием и оформление госактов на землю будет ежедневно мониториться

В Украине подано 720 тысяч заявлений на получение земельных актов, но ситуация с их выдачей по регионам разная. В Харьковской, Тернопольской, Донецкой областях, городах Киеве и Севастополе гражданам еще не выдали актов на землю.

Как сообщает пресс-служба Кабмина, Премьер-министр назвала "это тот "красный" список, который просто унижает людей". По словам премьера, то, что в этих областях унижаются люди и выдано ноль актов, иначе как преступлением назвать нельзя.

В то же время, по словам Ю. Тимошенко, наилучшая ситуация в Черкасской области, где выдано 44% от общего количества поданных заявлений, также хорошая ситуация на Днепропетровщине – 38% актов, кроме того, позитивные тенденции прослеживаются в Черновицкой, Одесской, Запорожской, Ивано-Франковской, Волынской и Львовской областях.

Ю. Тимошенко во время селекторного совещания по вопросам организации выдачи гражданам актов собственности на землю предупредила руководителей Госкомзема и Земельного кадастра об уголовной ответственности за не выдачу земельных актов по упрощенной процедуре. Те руководители, кто саботировал решение Кабмина, уже уволены, отметила премьер-министр.

«Если мы будем где-то еще регистрировать, что они не выполняют своих полномочий, мы будем возбуждать уголовные дела. Я найду, как это сделать. Я поэтому всех, кто сейчас меня слышит, предупреждаю и предупреждаю достаточно радикально: мне каждый день будут класть на стол руководители Госкомзема и Земельного кадастра поименно всех преступников, которые сегодня людям не выдают акты», - заявила Тимошенко.

С этой целью глава правительства обязала Госкомзем разработать и утвердить ежедневный норматив приема и оформления бесплатных госактов на землю. По словам премьера, предусмотрено создание специальных контрольных групп, которые будут проводить ежедневный мониторинг приема заявлений и выдачи госактов.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости