Президент Украины заблокировал постановление Кабмина о достройке жилых объектов

  • Дата публикации: 2009-07-24 01:13
  • Просмотров: 285

Глава государства Виктор Ющенко распорядился приостановить постановление Кабмина №684, согласно которому жилые недостроенные объекты со степенью готовности более 70% должны быть профинансированы для завершения строительства.

Поделись новостью с другом:
Президент Украины заблокировал постановление Кабмина о достройке жилых объектов

Кабинет министров поручил Государственному ипотечному учреждению (ГИУ) осуществлять финансирование незавершенных объектов со степенью готовности более 70% за счет средств, привлеченных под государственные гарантии 2007-2008 гг. При этом объекты должны быть сданы в эксплуатацию уже в конце текущего года — не позднее 25 декабря.

В. Ющенко считает, что данное постановление не соответствует Конституции Украины. В связи с этим президент обратился в Конституционный суд.

В течение десяти дней с 7 по 17 июля комиссия при Министерстве регионального развития и строительства отбирала незавершенные объекты с целью их финансирования за счет средств Государственного ипотечного учреждения (ГИУ). Комиссия отобрала в общей сложности 120 недостроенных объектов со степенью готовности более 70%.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости