Президент Украины подписал закон об инвестициях в недвижимость

  • Дата публикации: 2009-03-04 11:56
  • Просмотров: 469

Виктор Ющенко подписал Закон N692-VI «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно совершенствования финансовых механизмов осуществления инвестиции в строительство жилья)».

Поделись новостью с другом:
Президент Украины подписал закон об инвестициях в недвижимость

Принятый парламентом 18 декабря 2008 года Закон направлен на формирование единого подхода в регулировании правовых отношений, связанных с обеспечением выполнения обязательств, которые складываются в жилищном строительстве, сообщает пресс-служба президента. Документ предусматривает более суровую ответственность субъектов финансово- кредитных механизмов перед инвесторами и усиление надзора и контроля со стороны органов, регулирующих деятельность этих субъектов.

Согласно пояснительной записке к Закону, в нем делается акцент на четкое распределение обязанностей между застройщиком и управляющим относительно передачи квартир в собственность инвесторов, а также на определение действий застройщика, управляющего и инвестора после введения дома в эксплуатацию. Кроме того, Закон дает более детальное определение в законодательстве ответственности застройщика и управляющего и предусматривает определение органов исполнительной власти, которые будут осуществлять надзор и контроль за выполнением обязательств застройщиков, а также упрощение порядка приобретения жилья в только что построенном объекте.

В целях избежания мошеннических действий в Законе четко определены процедуры закрепления одной квартиры за одним инвестором, а также введена ответственность управляющего за возможное закрепление одной квартиры за несколькими инвесторами. Прописаны случаи разрыва договоров участия в фонде финансирования строительства и условия выплаты инвесторам денег.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости