Президент Украины отменил введение высоких тарифов ЖКХ в Киеве

  • Дата публикации: 2008-11-24 23:52
  • Просмотров: 385

Виктор Ющенко отменил распоряжения мэра столицы Леонида Черновецкого относительно повышения тарифов для юридических лиц. Глава государства признал эти документы противозаконными.

Поделись новостью с другом:
Президент Украины отменил введение высоких тарифов ЖКХ в Киеве

По мнению президента, Л. Черновецкий проигнорировал требования Закона «О жилищно-коммунальных услугах». Тарифы были повышены без экономического обоснования, а некоторые из них превышают утвержденный Госценинспекцией уровень в 10 раз, сообщила пресс-секретарь прзидента Ирина Ванникова.

Необоснованное увеличение тарифов на жилищно-коммунальные услуги в условиях экономического кризиса, как считает президент, может повлечь за собой финансовые проблемы, вплоть до банкротства ряда предприятий и учреждений Киева, а также может стать причиной роста безработицы и социального напряжения.

Ранее Антимонопольный комитет Украины потребовал от КГГА обоснования повышения тарифов ЖКХ. По словам исполняющего обязанности председателя Антимонопольного комитета Александра Мельниченко,
повышение коммунальных платежей в 3-10 раз для коммерческих организаций столицы является необоснованным.

Между тем столичные власти планировали с 1 декабря поднять тарифы на жилищно-коммунальные услуги, причем для некоторых юрлиц тарифы на ЖКХ должны были вырасти почти в 10 раз, куда относятся коммерческие предприятия, супермаркеты и торговые центры.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости