Президент Украины отменил повышение тарифов ЖКХ в Киеве

  • Дата публикации: 2009-02-04 11:01
  • Просмотров: 448

Вчера президент Украины Виктор Ющенко отменил два распоряжения главы Киевской городской государственной администрации (КГГА) в отношении увеличения коммунальных тарифов для бюджетных учреждений и других потребителей.

Поделись новостью с другом:
Президент Украины отменил повышение тарифов ЖКХ в Киеве

Указом В. Ющенко упразднены распоряжения от 25 декабря 2008 г. № 1780 «О согласовании тарифов на коммунальные услуги по централизованному снабжению холодной воды и водоотводу холодной и горячей воды для бюджетных учреждений и других потребителей» и № 1780/1 «Об утверждении тарифов на тепловую энергию, установление и согласование тарифов на коммунальные услуги по централизованному отоплению и снабжению горячей воды для бюджетных учреждений и других потребителей».

Президент подчеркнул в своем указе, что в распоряжении за подписью Л. Черновецкого нарушен порядок формирования тарифов на производство, транспортировку, снабжение тепловой энергии и услуги по централизованному отоплению и снабжению горячей воды, нарушен ряд требований Закона Украины «О жилищно-коммунальных услугах», а, кроме того, превышены полномочия главы КГГА по ряду пунктов, что может привести к ухудшению условий деятельности отдельных субъектов ведения хозяйства.

Как сообщалось, ранее президент Украины уже упразднял решения Л. Черновецкого в отношении повышение коммунальных тарифов в Киеве для юрлиц, причем неоднократно. В то же время с 1 февраля цены на услуги ЖКХ для физлиц в столице вновь увеличились, что эксперты признают противозаконным.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости