Президент Турции построил себе дворец за $615 млн. (фото)

  • Дата публикации: 2014-11-10 17:27
  • Просмотров: 2677

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган возвел для себя роскошный дворец на 1000 комнат, превышающий по размерам Белый дом в Вашингтоне.

Поделись новостью с другом:
Президент Турции построил себе дворец за $615 млн. (фото)
По предварительным оценкам турецких чиновников, новый дворец Эрдогана обойдется казне в 615 млн. долларов, то есть в два раза дороже, чем предполагалось изначально, передает ВВС.
 
Дворец под названием Ак Сарай, или Белый дворец, имеет площадь более 150 тыс. кв.м. и построен на вершине лесистого холма на окраине Анкары. Дворец по размерам превышает Белый дом в Вашингтоне, московский Кремль и даже Версаль. Ак Сарай оснащен современными электронными системами, предотвращающими подслушивание.
 
Эрдоган открыл дворец 30 августа, после того, как победил на президентских выборах. До этого его резиденция находилась в более скромном дворце Чанкая в Анкаре, который он передал премьер-министру Ахмету Давутоглу.
 
Как сообщил министр финансов Турции Мехмет Шимшек, большая часть суммы за строительство уже выплачена, а остаток в 135 млн. долларов включен в бюджет будущего года. Шимшек также напомнил, что еще 185 млн. долларов будет потрачено на президентский самолет Airbus A330-200.

Стоит отметить, что Эрдоган не раз подвергался критике со стороны защитников окружающей среды за то, что он тратит государственные деньги на грандиозные строительные проекты в ущерб зеленым зонам. По информации турецкого издания Hurriyet, при строительстве дворца были спилены сотни деревьев в заповеднике, который завещал нации сам основатель современной Турции Мустафа Кемаль Ататюрк.
 
В свою очередь помощник президента сообщил, что в будущем году намечен ремонт других объектов, которые находятся в распоряжении Эрдогана.
 

 

 

 

 

 
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости