Президент повторно ветировал изменения в Жилищный кодекс Украины

  • Дата публикации: 2011-12-02 16:22
  • Просмотров: 695
  • Город: Винница

Президент Украины Виктор Янукович вновь применил право вето к закону «О внесении изменений в статью 6 Жилищного кодекса Украинской ССР (относительно определения жилой и общей площадей объекта жилой недвижимости)» №3692-VІ.

Поделись новостью с другом:
Президент повторно ветировал изменения в Жилищный кодекс Украины
Данный документ парламент принял 17 ноября в новой редакции с предложениями главы государства.

«Глава государства считает недопустимым сегодня любое повышение квартплат и уверен, что налогообложение квартир, балконов, лоджий должно соответствовать принципу социальной справедливости», - сообщается на сайте главы государства.

В. Янукович отмечает, что поступивший к нему на подпись закон закрепляет подходы, при которых более богатое население оказывается в привилегированном положении.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: «Застекленные балконы будут облагаться налогом».

«Несмотря на то, что общая площадь недвижимости, которая находится во владении таких граждан, может быть в разы больше, чем та, которой владеют малоимущие граждане, площадь, по которой уплачивается налог, может почти не отличаться», - отмечается в сообщении.

Президент Украины требует от правительства внести предложения по введению справедливого подхода при расчете квартплат исходя из площадей квартир, балконов и лоджий и предлагает парламенту отклонить указанны закон.

Напомним, парламент 6 октября 2011 г. принял закон «О внесении изменений в статью 6 Жилищного кодекса Украинской ССР (относительно определения жилой и общей площадей объекта жилой недвижимости)» и направил его на подпись президенту, однако глава государства воспользовался правом вето и вернул закон в парламент со своими предложениями. После чего Верховная Рада 17 ноября 2011 г. приняла в новой редакции с предложениями президента закон о внесении изменений в Жилищный кодекс Украинской ССР (относительно определения жилой и общей площадей объекта жилой недвижимости).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Жилищный кодекс не увеличит квартплату».
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости