Президент подписал закон о моратории на штрафы по кредитам для проживающих в зоне АТО

  • Дата публикации: 2014-10-13 14:14
  • Просмотров: 3053

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон Украины № 1669-VII «О временных мерах на период проведения антитеррористической операции», которым вводится мораторий на штрафы по кредитам для граждан Украины, проживающих в зоне АТО.

Поділись новиною з другом:
Президент подписал закон о моратории на штрафы по кредитам для проживающих в зоне АТО
Об этом сообщается на официальном сайте Верховной Рады Украины, передает «РБК-Украина».
 
Документ предусматривает временные меры для обеспечения поддержки субъектов хозяйствования, которые осуществляют деятельность на территории проведения антитеррористической операции и лиц, проживающих в зоне проведения временной антитеррористической операции или переселились из нее во время ее проведения. В частности, закон устанавливает мораторий на начисление пени и штрафов на основную сумму задолженности по кредитному обязательству, гражданам Украины, место жительства которых находится на территории проведения антитеррористической операции или переселились из нее в период проведения АТО.
 
Согласно документу, устанавливается временное ограничение относительно осуществления мероприятий государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности в период и на территории проведения антитеррористической операции.
 
Помимо этого, закон вводит автоматическое продление действия документов разрешительного характера, выданных субъектам хозяйствования, которые осуществляют деятельность на территории проведения антитеррористической операции.

Срок действия данного нормативного акта распространяется на период проведения АТО с момента вступления его в силу.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости