Президент отклонил приватизацию портов

  • Дата публикации: 2011-12-12 16:02
  • Просмотров: 474
  • Город: Винница

Президент Украины Виктор Янукович применил право вето к закону «О морских портах Украины», который определял правовые, экономические, социальные и организационные основы деятельности в морпортах страны.

Поделись новостью с другом:
Президент отклонил приватизацию портов
Об этом сказано в «Предложениях к закону Украины «О морских портах»» от 30 ноября, пишут «Украинские Новости».

По мнению главы государства, некоторые нормы этого закона приведут к созданию правовых коллизий в Водном кодексе, часть из них противоречит закону о землеустройстве, а предложенные в новом законе изменения вызовут пробелы в правовом регулировании отношений в сфере пользования акваториями морских портов, что сделает невозможным реализацию соответствующих положений закона.

Президент подчеркнул, что новый закон может создать определенные риски для злоупотреблений и потери объектов портовой инфраструктуры, которые обеспечивают жизнедеятельность государства в целом, имеют общегосударственное значение.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: «Приватизацию жилья планируют остановить».

Кроме того, по мнению В. Януковича, закон вызывает ряд других замечаний, в том числе концептуального характера, содержит положения, не согласующиеся с другими базовыми законодательными актами, что может привести к многочисленным правовым коллизиям, вызвать пробелы в правовом регулировании соответствующих отношений.

В частности, по закону, который поступил на подпись, приватизация объектов портовой инфраструктуры в пределах морских портов осуществляется в соответствии с законодательством о приватизации, однако, концепция приватизации таких объектов не является взвешенной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Окончательный проект Стратегии развития Киева утвержден».

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости