Президент обеспечил жильем детей сирот

  • Дата публикации: 2010-07-22 15:35
  • Просмотров: 247
  • Город: Винница

Президент Украины Виктор Янукович подписал закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно защиты жилищных прав детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, а также лиц из их числа", сообщает пресс-служба Администрации Президента.

Поделись новостью с другом:
Президент обеспечил жильем детей сирот

Согласно закону, органы местного самоуправления обязаны ставить достигших 16 лет детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, на учет как граждан, требующих улучшения жилищных условий. При этом на таком учете эти лица могут находиться до момента усыновления или удочерения, а также до момента обустройства в соответствующих учреждениях.
Кроме того, дети-инвалиды из числа детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, после наступления совершеннолетия имеют право на внеочередное получение жилья и материальную помощь на его обустройство в случае, если по заключению медико-социальной экспертизы они признаны не способными осуществлять самостоятельный способ жизни.
Напомним, что 1 июля 2010 года этот закон был принят Верховной Радой. Соответствующий законопроект был зарегистрирован в парламенте 29 января 2009 года правительством Юлии Тимошенко и принят в первом чтении 21 октября того же года.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости