Президент даст земучастки столичным застройщикам

  • Дата публикации: 2013-07-24 16:26
  • Просмотров: 1127

Президент Украины Виктор Янукович ветировал отсрочку запрета на отвод земель.

Поділись новиною з другом:
Президент даст земучастки столичным застройщикам
Как сообщает пресс-служба Президента Украины, Виктор Янукович вернул со своими предложениями для повторного рассмотрения парламентом Закон «О внесении изменений в раздел V «Заключительные положения» Закона Украины «О регулировании градостроительной деятельности» относительно остановки действия запрета на отвод земельных участков», пишет 3doma.ua.

Закон, который поступил на подпись, останавливает предоставление градостроительных условий и ограничений уполномоченными органами градостроительства и архитектуры, а также действие запрета на отвод земельных участков и изменение их целевого назначения в случае отсутствия плана зонирования или детального плана территории для всех населенных пунктов Украины, кроме города Киева.
 
Указанные изменения, по мнению президента, ущемляют права застройщиков Киева. 
 
«В случае введения указанных изменений с установленными для Киева ограничениями, лица, которые намерены осуществить строительство в пределах города Киева, в том числе владельцы и пользователи земельных участков, которые приобрели в установленном законом порядке земельный участок, не смогут реализовать право, в частности, на получение градостроительных условий и ограничений для осуществления строительства в пределах города Киева», – отмечается в сообщении. 
 
Кроме того, реализация положений Закона негативно скажется на экономическом развитии города, вопросах жилищного строительства, развитии инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры, а также на осуществлении функций столицы, в том числе создании условий для деятельности в городе органов государственной власти, дипломатических представительств иностранных государств и международных организаций в Украине, а также выполнении международных договоров. 
 
Гарант также убежден, что предлагаемый Законом подход к регулированию земельных отношений при осуществлении градостроительной деятельности на территории Киева является неоправданным, а, следовательно, указанные изменения не могут быть поддержаны. 
 
Учитывая вышеизложенное, Глава государства внес предложение в абзаце третьем подпункта 1 и в абзаце втором подпункта 2 пункта 1 Закона слова «кроме города Киева» исключить. 
 
В ходе повторного рассмотрения указанного Закона на пленарном заседании Верховной Рады Украины Предложения Президента озвучит Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Темник.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости