Президент Чечни вручил нуждающимся семьям деньги на строительство жилья

  • Дата публикации: 2013-08-06 17:07
  • Просмотров: 920

На имя главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова поступило более 47 тысяч обращений от жителей Грозного, нуждающихся в новых квартирах.

Поділись новиною з другом:
Президент Чечни вручил нуждающимся семьям деньги на строительство жилья
Как сообщает грозненский телеканал groztrk.net, разобраться, кто из местных семей на самом деле нуждается, было поручено министру территориального развития ЧР Муслиму Хучиеву, пишет newsru.com.
 
В результате первичной обработки было отобрано свыше 14 тысяч обращений, среди которых были определены наиболее нуждающиеся. Списки с их именами были представлены на рассмотрение Кадырова, который буквально на следующий же день поручил вручить семьям деньги на строительство.
 
По поручению президента все нуждающиеся жители, в основном женщины, были приглашены в кабинет заседаний к министру М.Хучиеву, который, усадив их за рабочий стол, обошел всех приглашенных и собственноручно вручил каждому по две увесистых стопки 1000-рублевых купюр. 
 
Информация относительно размера выделенных средств не уточняется, однако, судя по стопкам, можно предположить, что это порядка 4 млн. рублей на семью (около 973 тыс. грн). В ответ на такие действия властей многие женщины были шокированы и расплакались.
 
Предполагается, что семьям, в составе которых более восьми человек, будут строиться дома на четыре комнаты, семьям поменьше полагаются дома с тремя комнатами, ванной, кухней, прихожей, а также условиями для подсобного хозяйства. 
 
Возведение домов планируют завершить в течение двух месяцев, до начала холодов. При этом новое жилье будет построено на месте старого, где все обратившиеся ранее проживали, но потеряли свои дома в ходе войны.
 
По информации телеканала: «Такая же эффективная помощь будет оказана и остальным нуждающимся после дальнейший обработки». 

Напомним, этой весной Рамзан Кадыров вручил ключи от 17 квартир нуждающимся семьям, обратившимся к нему в Instagram.




 
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости