Президент АНСУ объяснил рост цен на недвижимость

  • Дата публикации: 2008-10-06 17:37
  • Просмотров: 578
  • Город: Винница

На рост цен на недвижимость в Украине влияет недостаток жилья на первичном рынке недвижимости, а не «раздувание» цен риелторами, заявил президент Ассоциации специалистов по недвижимости Украины (АСНУ) Александр Бондаренко.

Поделись новостью с другом:
Президент АНСУ объяснил рост цен на недвижимость

А.Бондаренко привел в качестве примера европейские страны, такие как Германия, Польша, Чехия, где ежегодно строят приблизительно 1 кв. м на каждого гражданина страны. Согласно этой пропорции, в Украине должны строить ежегодно 48 млн. кв. м, тогда как на самом деле только в прошлом году построили 8,4 млн. кв. м, отметил эксперт.

По мнению президента АСНУ, стоимость жилья будет соответствовать качеству только тогда, когда Украина приблизится к европейским стандартам, сообщает портал ЛІГА.net.

А.Бондаренко ответил на обвинение в сторону риэлторов о раздувании цен на жилье, как бытует мнение: «Комфортнее всего работать в условиях, когда цены на недвижимость растут в пределах инфляционных ожиданий». Таким образом, он подчеркнул, что самим риэлторам невыгодно «раздувать» цены, так как их заработок зависит от количества трансакций.

Кроме того, президент АНСУ отметил, что количество сделок на рынке недвижимости Украины в текущем году уменьшилось в 2-4 раза по сравнению с прошлым годом. По его информации, в прошлом году было совершено на 22% меньше сделок по сравнению с 2006 годом. А. Бондаренко выразил неуверенность в том, что ситуация в ближайшее время изменится.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости