Предприниматели мешали властям демонтировать киоски на киевском авторынке

  • Дата публикации: 2011-04-05 15:55
  • Просмотров: 215
  • Город: Винница

На столичном авторынке, расположенном на бульваре Перова, сотрудники «Киевблагоустройство» демонтировали киоски. Около 50-ти предпринимателей оказали сопротивление коммунальщикам. Коммунальщики намеревались снести 103 киоска, но в результате снесли лишь один киоск и уехали. Продавцы ларьков в ответ заявили, что будут дежурить возле киосков круглосуточно.

Поделись новостью с другом:
Предприниматели мешали властям демонтировать киоски на киевском авторынке

Напомним официальное объяснение КГГА: демонтаж ларьков проводился в связи с тем, что у владельцев МАФов отсутствуют разрешительные документы на торговлю. "Предпринимателям отправляли предписания представить эти документы или самим провести демонтаж еще 15-16 марта. Но они не отреагировали на эти просьбы", - сказали в главке.

Хотя торговцы утверждают, что их никто не предупредил о сносе. "Вагончики на колесах хотят заменить на стационарные киоски, но нас не предупредили, и мы не успели вынести свой товар", - рассказал один из продавцов этих киосков.

Также напомним, что согласно уже принятому решению Киевской горгосадминистрации, «теперь проверки МАФов будут проходить постоянно. Мэрия приняла новые правила установки киосков». По словам замглавы КГГА Александра Мазурчака, решение позволит городу создать базу-реестр всех киосков. "Новые правила сделают владельцев МАФов более защищенными. С них больше не будут требовать взятки за место. Получив разрешение, они смогут спокойно работать", - заверил А.Мазурчак.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости