Правоохранителям и судьям откроют доступ к Реестру недвижимости

  • Дата публикации: 2013-10-03 17:25
  • Просмотров: 801

Государственная регистрационная служба Украины (Укргосреестр) намерена открыть доступ к Реестру прав собственности на недвижимое имущество для сотрудников правоохранительных органов и судей.

Поділись новиною з другом:
Правоохранителям и судьям откроют доступ к Реестру недвижимости
Об этом заявил глава Укргосреестра Дмитрий Ворона, передает УНИАН.
 
По его словам, в настоящее время сотрудники правоохранительных органов и Укргосреестра вынуждены тратить много времени для составления и обработки запросов относительно получения информации из Реестра прав собственности на недвижимость.
 
«Необходимо просто открыть реестр. Сегодня мы делаем массу никому не нужной работы: судьи пишут запросы, мы на них отвечаем. Все нужно свести в рамки одного рабочего дня», - заявил Ворона. 
 
Он также выразил уверенность в том, что такой подход значительно упростит доступ правоохранительных структур к Реестру прав собственности на недвижимость и разгрузит служащих Укргосреестра.
 
В то же время Ворона заверил, что получение правоохранителями доступа к реестру недвижимости не станет почвой для злоупотреблений с их стороны.
 
Напомним, с 14 октября нотариусы и государственные исполнители получат доступ к 4 госреестрам недвижимости: Реестру прав собственности на недвижимое имущество, Единому реестру запретов отчуждения объектов недвижимого имущества, Государственному реестру ипотек и Государственному реестру обременений недвижимого имущества.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости