Право аренды сельхозземель будет предоставляться только при наличии «прописки»

  • Дата публикации: 2014-02-11 11:01
  • Просмотров: 1277

В Раду подан законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно права аренды земельных участков сельскохозяйственного назначения для ведения товарного сельскохозяйственного производства» (регистрационный №4109).

Поделись новостью с другом:
Право аренды сельхозземель будет предоставляться только при наличии «прописки»
Авторами документы выступили народные депутаты Григорий Калетник (Партия регионов) и Иван Кириленко (Батькивщина), пишет o-k.com.ua.
 
В частности, документом предусматривается включение в Земельный кодекс и в Закон «Об аренде земли» нормы, согласно которой право аренды сельскохозяйственных земель для ведения на них аграрного производства может предоставляться хозяйствующим субъектам только в случае их госрегистрации по месту нахождения соответствующих земельных наделов. 
 
По мнению депутатов, реализация такого подхода будет содействовать уменьшению монополизации и чрезмерной концентрации сельхозугодий в одних руках, а также увеличению поступлений в местные бюджеты, которые могут быть направлены на реализацию мероприятий по поддержке сельской инфраструктуры.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости