Правительство заинтересовалось ценами на жилье

  • Дата публикации: 2010-10-04 11:15
  • Просмотров: 239

Положительно, что правительство обращает внимание и подчеркивает, что ценообразование складывается не только из себестоимости строительно-монтажных работ, где цену диктует рынок, если только речь не идет о госзаказе.

Поделись новостью с другом:
Правительство заинтересовалось ценами на жилье

Об этом заявил заместитель генерального директора компании ТММ Алексей Говорун, комментируя выступление Николая Азарова на заседании Кабмина, пишет Лига.

"Правительством озвучивается, что на ценообразование существенно влияют и другие компоненты себестоимости, связанные с землеотводом, с разрешительной документацией, выполнением технических условий. А это значимые затраты, которые также должен понести застройщик по проекту, и они также влияют на цену", - сказал А. Говорун.

По его словам, когда подчеркиваются эти сложности, и они давно волнуют всех застройщиков, мы видим в этом положительную тенденцию. Понятно, что там, где речь идет о государственном заказе, выполнении социальным программ, правительство озабочено контролем так же точно и цен на строительно-монтажные работы.

"Если усилия правительства будут направлены на уменьшение этой составляющей дополнительных затрат застройщика на реализацию проекта недвижимости, тот это только положительно скажется на строительной отрасли в целом", - считает эксперт.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости