Правительство утвердило список из 49 недостроев для выкупа в них квартир очередникам на 448,5 млн грн

  • Дата публикации: 2009-08-13 12:00
  • Просмотров: 276

Правительство Украины на заседании в среду, 12 августа, утвердило список из 49 недостроенных объектов жилищного строительства в разных регионах Украины для выкупа в них квартир за счет средств Государственного ипотечного учреждения (ГИУ) на общую сумму 448,59 млн грн с целью последующей их передачи льготным категориям очередников.

Поделись новостью с другом:
Правительство утвердило список из 49 недостроев для выкупа в них квартир очередникам на 448,5 млн грн
Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" первый заместитель министра регионального развития и строительства Анатолий Беркута, в целом к выкупу в указанных домах подлежит 1661 квартира общей площадью 113 тыс. кв. м.

Указанные 49 объектов реализуют 40 строительных компаний.

Как отметила премьер-министр Юлия Тимошенко в ходе правительственного заседания, объем финансирования этой программы составит 2 млрд грн и эти средства будут вложены в строительную отрасль на протяжении месяца. "Дело это имеет объем финансирования 2 млрд грн и мы эти средства на протяжении месяца профинансируем в строительную отрасль, какие бы препятствия нам не устраивали", - сказала она.

"Ни один орган власти или политик не воспрепятствует нам это дело довести до логического завершения", - заверила Тимошенко.

Вместе с тем, ранее заместитель министра регионального развития и строительства Дмитрий Исаенко сообщал агентству "Интерфакс-Украина", что ему известно только об 1 млрд грн на расчетном счету ГИУ, полученных учреждением за счет продажи Ощадбанку своих облигаций.

"Я знаю об 1 млрд грн, находящемся на расчетном счете (ГИУ)", - сказал Исаенко.

Как сообщалось, правительство на заседании 5 августа приняло первое решение о выкупе 17 недостроенных объектов жилищного строительства на 632 квартиры у 17 компаний общей стоимостью 147,085 млн грн для последующей их передачи льготным категориям очередников.

Тимошенко подчеркнула, что правительство будет принимать подобное решение на каждом заседании, при этом цена выкупа жилья в зависимости от региона составит от 2,5 до 4,2 тыс. грн. за 1 кв. м.

При этом квартиры выкупаются ГИУ только при условии существующей внутренней отделки, а за каждым достраиваемым домом будет закреплен инспектор архитектурно-строительного контроля и составлен график выполнения работ.

Позже, 7 августа, премьер-министр Юлия Тимошенко заявила о намерении правительства до конца 2009 года выкупить у строителей более 10 тыс. недостроенных квартир для передачи их льготным категориям очередников.

По данным Национального банка Украины, в очередях на получение квартир стоят 1,25 млн украинских семей.
Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости