Правительство упростило ввод в эксплуатацию дачных построек

  • Дата публикации: 2014-10-03 12:56
  • Просмотров: 1009

Кабинет Министров Украины 1 октября внес изменения в постановление №461 «Вопросы принятия в эксплуатацию законченных строительством объектов».

Поделись новостью с другом:
Правительство упростило ввод в эксплуатацию дачных построек
Как пояснили в Госархстройинспекции, данное постановление призвано облегчить гражданам оформление документации о введении в эксплуатацию усадебных и дачных построек. Так, отныне объем декларации о вводе в эксплуатацию объектов, которые начинали строиться путем уведомления, уменьшился с 5-ти до 2-х страниц, исчезло большинство сложных таблиц, не нужно вписывать информацию о ответственном лице по технадзору, генподрядчике и генпроектировщике, подробную характеристику сооружения, основные ее показатели и прочее, пишет «ЗиБ».
 
«Обновленная упрощенная декларация состоит только из семи пунктов, тогда как раньше их было 15. Она содержит только общепонятные данные. Поэтому заполнить ее сможет любой человек, который даже не является специалистом в строительстве. В связи с этим мы ожидаем существенного сокращения количества отказов в регистрации деклараций. Теперь ввести усадебное или дачное здание в эксплуатацию будет просто, удобно и быстро», - заявил глава Государственной архитектурно-строительной инспекции Максим Мартынюк.

Также сообщается, что здания и сооружения, которые по строительному паспорту входят в единую группу строительных сооружений, можно будет вводить в эксплуатацию по отдельности.

Согласно документу, граждане, которые начинали строительство путем уведомления, будут указывать в Декларации следующее:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости