Правительство разрабатывает план выведения строительной отрасли из кризиса

  • Дата публикации: 2010-07-30 10:00
  • Просмотров: 206

Правительство разрабатывает мастер-план по выведению строительной отрасли из кризиса и возобновлению активного жилищного строительства, сообщил вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко.

Поделись новостью с другом:
Правительство разрабатывает план выведения строительной отрасли из кризиса

"Сегодня чрезвычайно благоприятное время для реформирования строительной отрасли. Поэтому предлагаю вам, представителям отрасли, как можно скорее предоставить свои предложения для возобновления работы отрасли, которая, по сути, является локомотивом экономики страны", - сказал он на встрече с Украинской будивельной ассоциацией (УБА) в Киеве в четверг, передает "Интерфакс-Украина".

С. Тигипко не уточнил другие детали по мастер-плану.

В ходе встречи глава совета директоров УБА Лев Парцхаладзе передал вице-премьеру перечень основных проблем в строительной отрасли и возможные пути их решения. "Сегодня безотлагательными являются вопросы об упрощении разрешительной системы в строительстве, усилении ответственности чиновников за нарушение регламентов", - добавил он.

Глава совета директоров УБА также отметил необходимость принятия в кратчайшие сроки генеральных планов городов, разработки детальных планов застроек территорий, в первую очередь, городов-миллионников. "Такое решение ускорит строительство, снизит его себестоимость и уменьшит коррупционные возможности для чиновников на местах", - считает Л. Парцхаладзе.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости