Правительство приобретет квартиры для инвалидов I группы

  • Дата публикации: 2010-09-22 10:00
  • Просмотров: 199

Правительство намерено приобрести 668 квартир для инвалидов I группы.

Поделись новостью с другом:
Правительство приобретет квартиры для инвалидов I группы

Вопросу социальной защиты ветеранов было посвящено недавнее совещание в Кабмине под руководством вице-премьера Виктора Тихонова. Внимание, которое правительство уделяет малообеспеченным, прежде всего ветеранам, - обязанность чиновников. Об этом журналистам рассказал сам вице-премьер.

- Наша обязанность - повысить социальную защиту ветеранов, привлечь внимание к проблемам людей старшего возраста и ветеранов. Ни один человек, который нуждается в защите и поддержке, не должен остаться без внимания и заботы государства, - подчеркнул Виктор Тихонов.

Кроме того, Кабмин принял решение обеспечить жильем инвалидов I группы, участников Великой Отечественной. В ближайшее время для них приобретут долгожданные «квадратные метры» - правительство уже распорядилось выделить средства для покупки 668 квартир, 122 из них - в столице. А новоселье ветераны будут справлять начиная с декабря этого года.

Вторым не менее важным пунктом значилось отмечание 66-й годовщины освобождения Украины от фашистских захватчиков: по словам вице-премьера, за последний месяц правительство приняло ряд документов, призванных обеспечить проведение мероприятия на высшем уровне. Соответствующие поручения уже были переданы в Минтруда и соцполитики, Госкомитет по делам ветеранов и прочие государственные органы. Кроме того, 30 сентября в Киеве пройдет Всеукраинский форум ветеранов.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости