Поземельные книги - гарантии прав на землю

  • Дата публикации: 2010-01-12 09:24
  • Просмотров: 329

Свои декабрьским постановлением Кабмин Украины перенес дату введения в действие Порядка ведения Поземельной книги и Книги записей о государственной регистрации государственных актов на право собственности на земельный участок, на право постоянного пользования участком и договоров аренды земли.

Поделись новостью с другом:
Поземельные книги - гарантии прав на землю

Введение в действие этого Порядка должно было закрепить изменения в земельном законодательстве Украины, направленные на частичное ограничение значение государственных актов как документов, удостоверяющих право собственности на землю, а также усилили бы роль государственных органов земельных ресурсов в процессе регистрации прав на землю, пишет Ест.Указанные изменения вступили в силу 1 мая 2009 года, но на практике в полной мере не реализованы.

По мнению специалистов, процесс регистрации прав на землю в Украине с каждым годом теряет свое значение как процедура обеспечения и охраны прав. Главная причина - внесение противоречивых изменений в законодательство, которые имеют лишь частичную реализацию на практике. Все это уменьшает уверенность в гарантированности прав на землю и снижает инвестиционную привлекательность страны.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости