Повысят штрафы за использование сельскохозяйственной земли

  • Дата публикации: 2009-06-05 10:39
  • Просмотров: 348

С целью повышения сознательности граждан, ВР ввела повышенные штрафы за использование сельскохозяйственной земли без предварительного плана.

Поделись новостью с другом:
Повысят штрафы за использование сельскохозяйственной земли

Согласно принятому закону, в рамках административного нарушения ведение производства на сельхозземлях без утверждения в установленном порядке проектов землеустройства ведет к наложению штрафа для граждан в размере 50-100 необлагаемых налогом минимумов налогов граждан и для должностных лиц - 300-500.

Пока действуют административные штрафы в размере 5-20 необлагаемых налогом минимумов налогов граждан и 15-30 соответственно.

На период до 1 января 2015 года ведение деятельности на землях сельскохозяйственного назначения только в соответствии с проектами землеустройства должно осуществляться на участках общей площадью более 100 га.

В данном законе учтены некоторые положения альтернативного законопроекта № 3338, который ранее был принят в первом чтении.

Напомним, Министерство аграрной политики предлагало Кабинету Министров обязать арендатора сельскохозяйственных земель соблюдать рекомендованный севооборот, структуру посевных площадей и научно обоснованные технологии выращивания сельскохозяйственных культур.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости