Повышение тарифов на коммунальные услуги для юрлиц Киева рассмотрит суд

  • Дата публикации: 2008-12-09 14:49
  • Просмотров: 459

Окружной административный суд Киева не стал приостанавливать действие распоряжения Киевской городской государственной администрации (КГГА) относительно значительного повышения тарифов на коммунальные услуги для юридических лиц - в 1,08-9,5 раза.

Поделись новостью с другом:
Повышение тарифов на коммунальные услуги для юрлиц Киева рассмотрит суд

С требованием разрешить ситуацию с необоснованно высокими тарифами, которые ввела в действие с 1 декабря столичная мэрия, обратился в суд Украинский союз промышленников и предпринимателей. По словам вице-президента союза Сергея Прохорова, суд принял к рассмотрению дело, но вместе с тем слушания назначены только на конец января, что, по сути, является слишком поздним сроком. «Суд не удовлетворил наше ходатайство о приостановке действия распоряжений Киевгорадминистрации на время рассмотрения дела», - сказал С. Прохоров.

По законодательству, суд рассматривает иски в течение двух месяцев. Поэтому УСПП обратился в суд с ходатайством об ускорении рассмотрения дела. «Незаконные тарифы действуют уже с 1 декабря, и даже в случае их отмены излишние сумы, уплаченные предпринимателями, возвращены не будут, поскольку в бюджете города не предусмотрено такой статьи расходов», - отметил вице-президент УСПП.

Как сообщалось, недавно Союз специалистов по недвижимости Киева направил в адрес столичных властей письмо с просьбой пересмотреть тарифы на коммунальные услуги для риелторских компаний, вступившие в силу с 1 декабря 2008 года. Согласно проекту постановления «О повышении коммунальных услуг для юридических лиц», агентства недвижимости отнесены ко второй категории, таким образом, плата за коммунальные услуги для них увеличивается в 9,5 раза.

Кроме того, ранее сообщалось, что президент Украины отменил распоряжения мэра столицы Леонида Черновецкого относительно повышения тарифов для юридических лиц. Глава государства признал эти документы противозаконными. По мнению В. Ющенко, Л. Черновецкий проигнорировал требования Закона «О жилищно-коммунальных услугах». Тарифы были повышены без экономического обоснования, а некоторые из них превышают утвержденный Госценинспекцией уровень в 10 раз.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости