Построенное здание возле метро Театральная КГГА распорядилась демонтировать

  • Дата публикации: 2011-05-19 16:30
  • Просмотров: 243
  • Город: Винница

Строительство возле станции метро Театральная должно быть остановлено, а на его месте построен сквер с благоустройством территории за счет застройщика. Именно к такому выводу пришло Главное управление градостроительства и благоустройства КГГА после проверки объектов, строящихся в центральной исторической части Киева.

Поделись новостью с другом:
Построенное здание возле метро Театральная КГГА распорядилась демонтировать

В частности, комиссия выявила нарушения в вопросах предоставления земельного участка под данное строительство на ул. Богдана Хмельницкого, 7: нарушены требования по расстоянию между существующими зданиями и новостройкой, по размещению объекта над действующей станцией метрополитена, а также отсутствует надлежащее согласование проекта строительства с центральным органом охраны культурного наследия. При этом комиссия предложила предоставить другой земельный участок для реализации этого проекта.

Кроме того, комиссия пришла к выводу, что необходимо остановить все строительные работы по строительству жилого комплекса на ул. Гончара, 17-23. И относительно конкретно этого участка должна быть проверена законность выделения земельного участка и направлено обращение в прокуратуру с ходатайством обязать государственную архитектурно-строительную инспекцию отменить разрешение на проведение строительных работ здесь.

Также комиссия рекомендовала обратиться к Киевсовету с ходатайством ускорить принятие решения о моратории на строительные работы в пределах улиц Ирининская, Рейтарская, Олеся Гончара, Большая Житомирская, Михайловская и Михайловский переулок.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости