Пострадавшим от «Элита-Центр» выделят квартиры в Деснянском, Соломенском и Дарницком районах

  • Дата публикации: 2014-12-26 16:02
  • Просмотров: 2565

Киевсовет согласовал строительство двух жилых домов по адресам ул. Милославская (Деснянский район) и пер. Платоновский (Соломенский район), часть квартир в которых будут переданы пострадавшим в афере «Элита-Центр».

Поділись новиною з другом:
Пострадавшим от «Элита-Центр» выделят квартиры в Деснянском, Соломенском и Дарницком районах
За соответствующие проекты решений на сегодняшнем заседании проголосовали большинство депутатов, передает Интерфакс-Украина.
 
Как сообщается, пострадавшим от квартирной аферы передадут 7% возведенных жилых площадей в новостройках.
 
В частности, в постоянное пользование КП «Киевскому инвестиционному агентству» передадут земельный участкок площадью 0,52 га на ул. Милославской в Деснянском районе, переулке Платоновском в Соломенском районе площадью 0,256 га и на пересечении ул.Здолбуновской и Тепловозной в Дарницком районе площадью 1,87 га. 

В ходе заседания было принято решение, что в жилых домах, которые будут построены на указанных участках инвесторами, пострадавшим будет выделено от 12% до 14% квартир.
 
Как известно, в начале 2006 года в Киеве была раскрыта самая крупная афера на рынке недвижимости, в результате которой, по данным МВД, 1759 граждан стали жертвами группы компаний «Элита-Центр», представители которой брали у них деньги за оплату якобы строительства жилья. Общая сумма, которую получили мошенники, оценивается примерно в 400 млн. грн.

Ранее мэр Киева Виталий Кличко заявлял о том, что киевлянам, пострадавшим от «Элита-Центр», выделят 102 квартиры.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости